中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英特尔Q1收入达128亿美元 同比上升1%

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:泡泡网  2014-04-17    

  4月17日 英特尔公司近日公布第一季度财报,总收入达128亿美元,运营收入为25亿美元,净收入19亿美元,每股收益38美分。公司实现约35亿美元的运营现金流,发放的股息为11亿美元,并用5.45亿美元回购2200万股普通股。

  英特尔公司首席执行官科再奇表示:“2014年第一季度我们看到了数据中心业务的稳健增长、PC业务呈现改善迹象,英特尔平板电脑处理器出货量达到了500万片,我们向2014年出货4000万台搭载英特尔处理器平板电脑的目标迈进并取得实质进展。另外,英特尔通过与Cloudera的战略性技术和业务合作,体现了我们进一步促进企业级业务增长的承诺。英特尔还推出了支持CAT6和其他先进功能的第二代LTE平台,并在物联网市场出货了首批Quark产品。”第一季度主要业务部门趋势PC 客户端事业部收入为 79亿美元,环比下降8%,同比下降1%。

  数据中心事业部收入为31亿美元,环比下降5%,同比上升11%。

  物联网事业部收入为4.82亿美元,环比下降10%,同比上升32%。

  移动通信事业部收入为1.56亿美元,环比下降52%,同比下降61%。

  软件与服务运营部门收入为5.53亿美元,环比下降6%,同比上升6%。财务数据比较季度业绩

  2014年第一季度 2013年第四季度 与2013年第四季度相比

  收入 128亿美元 138亿美元 下降8%

  毛利率 59.7% 62.0% 下降2.3个百分点

  研发、管理与行政支出 49亿美元 48亿美元 上升1%

  运营收入 25亿美元 35亿美元 下降29%

  税率 27.7% 26.1% 上升1.6个百分点

  净收入 19亿美元 26亿美元 下降26%

  每股收益 38美分 51美分 下降25%业务展望   英特尔的业务展望不包括4月15日后可能完成的任何业务合并、资产收购、拆分或其它投资所带来的潜在影响。2014年第二季度

  收入:130亿美元,上下浮动5亿美元。

  毛利率:63%,上下浮动两个百分点。

  研发、管理与行政支出:约48亿美元。

  重组支出:约1亿美元

  与收购相关的无形资产摊销:约7500万美元。

  证券投资、利息及其它:约为7500万美元。

  折旧:约19亿美元。2014年全年

  收入:基本持平,与此前预期相比没有变化。

  毛利率:61%,上下浮动几个百分点,比此前预期高1%。

  研发、管理与行政支出:189亿美元,上下浮动2亿美元,高于此前预期的186亿美元。

  与收购相关的无形资产摊销:约3亿美元,与此前预期持平。折旧:约74亿美元,与此前预期持平。

  税率:今年余下三个季度,每个季度约27%。

  全年资本支出:110亿美元,上下浮动5亿美元,比此前预期持平。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com