中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

苹果WWDC未带来突破 微软或受益

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:赛迪网  2014-06-04    

  6月4日消息,据国外媒体报道,像往常一样,全世界的媒体都在关注苹果开发者大会。并且,近年来,苹果宣布的一些消息并不具有特殊的突破性,这也可以看出,微软近日得到好运,如日中天,而苹果则显得陈旧迂腐。

  分析师认为,苹果宣布的细节并无亮点,总的来说还是和以前一样:Mac OS X, iOS 8新版本的提升,Apple Mail更新,iCloud drive以及Safari的改进。同时,苹果还发布了Healthkit,这种健康应用的想法其实已被三星,微软和Google采用,而Google早就放弃了该项目。

  其实,苹果真没有什么劲爆的消息。这几年来一直如此。没有了乔布斯的苹果,就像变成另一个技术公司一样。

  如果人们想知道最近IT领域的亮点,看看微软就知道了。自从萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)成为微软CEO以来,短短数月,该公司就发生了巨大改变。最近几个月,微软致力于从事Android,允许诺基亚生产并销售Android手机,目标市场为发展中国家。微软还宣布,Windows将对9英寸以下的设备制造商免费,iPad也有了Office等等,还有很多值得注意的消息。

  然而,再看看苹果最近做的事情。除了宣布一些再平常不过的消息以外,苹果斥资30亿美元收购Beats,分析师怀疑,此举是否有利,但似乎是弊大于利。苹果收购Beats主要是为了其流音乐服务,因为被迫要赶上Spotify和Pandora。本质上,苹果的确创建了数字音乐市场。其实,苹果本应该就要拥有流音乐市场,而非在追赶其他人。相反,苹果还要花30亿美元来打通市场。在过去,苹果可不是这样的,这也是苹果失去好运的征兆之一。此外,微软早再两年前就拥有了流音乐服务XBox Music。

  微软崛起,苹果平静的局面还会持续吗?人们无从所知。但现在,微软有了好运,而苹果却没有。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com